Sprachhilfe - Diktat

Diktieren ist eine der besten Möglichkeiten, um Ihr Hörverständnis und Ihre Schreibfähigkeiten gleichzeitig zu üben.

Wie es funktioniert

Diktat ist eine einfache Übung in 3 Schritten.

1. Hören Sie einem Muttersprachler etwas zu.

2. Geben Sie es ein.

3. Prüfen Sie, ob Sie recht hatten.

So greifen Sie auf das Diktat zu

Das Diktat befindet sich in Ihrer Toolbox, die Sie durch Klicken auf das Symbol erreichen können Toolbox-Symbol in der Navigationsleiste und dann das Symbol Diktiersymbol in der Dropdown-Liste.

Desktop:

Handy, Mobiltelefon:

So verwenden Sie das Diktat

Sobald das Diktat geöffnet ist, sehen Sie etwas Ähnliches wie unten.

Desktop:

Handy, Mobiltelefon:

Um das native Audio abzuspielen, klicken Sie auf Wiedergabetaste. Alternativ können Sie auch Strg + Eingabetaste drücken, wenn Sie die Desktop-Version verwenden.

Geben Sie als Nächstes ein, was der Lautsprecher sagt.

Drücken Sie schließlich "Check Answer". Wenn Sie sich in der Desktop-Version befinden, können Sie auch die Eingabetaste drücken.

Prüfe die Antwort

Sie werden so etwas sehen:

Wenn Sie die Frage richtig beantwortet haben, werden Sie sofort mit der nächsten Frage fortfahren.

Ansonsten werden Sie wissen, welche Wörter Sie richtig und welche falsch gemacht haben.

Gib auf

Sie können auch "Give Up" drücken, um die richtige Antwort anzuzeigen.

In diesem Fall können Sie die Frage zur Überprüfung markieren, indem Sie auf "Zur Überprüfung markieren" drücken.

In den anstehenden Übungen wird Ihnen dieselbe Frage angezeigt.

Überspringen

Sie können eine Frage auch ganz überspringen, indem Sie "Überspringen" drücken.

Sätze aufzeichnen

Bei allen Diktierübungen können Sie den Satz aufzeichnen und Feedback erhalten.

Drücken Sie einfach die Aufnahmetaste und folgen Sie den gleichen Anweisungen auf dem Schnellstart , um Feedback zu erhalten. Sie können Ihr Feedback auf die gleiche Weise überprüfen, wie im Feedback- Handbuch angegeben.

In Mobile beenden

Um die Übung auf dem Handy zu beenden, drücken Sie das x in der oberen rechten Ecke.