Ajuda do Speechling - Ditado

O ditado é uma das melhores formas de praticar a sua compreensão auditiva e as suas habilidades de escrita ao mesmo tempo.

Como funciona

O ditado é um exercício simples de 3 passos.

1. Ouça o falante nativo dizer alguma coisa.

2. Digite o que ele falou.

3. Veja se você estava certo.

Como acessar o Ditado

O ditado pode ser encontrado em sua caixa de ferramentas, que pode ser acessada clicando no ícone da Caixa de ferramentas na barra de navegação, e depois no ícone de Ditado no menu suspenso.

Computador:

Mobile:

Como utilizar o Ditado

Assim que o ditado estiver aberto, você verá algo semelhante ao seguinte.

Computador:

Mobile:

Para reproduzir a voz nativa, clique no botão de reproduzir. Como alternativa, você pode apertar Ctrl + Enter se você estiver usando a versão para computador.

Em seguida, digite o que o falante está dizendo no campo de texto.

Por fim, clique em "Ver resposta". Se você estiver usando a versão para computador, você também pode apertar Enter.

Ver resposta

Você verá algo assim:

Se você tiver acertado a pergunta, você verá a pergunta seguinte imediatamente.

Caso contrário, serão exibidas as palavras que você acertou e as que você não acertou.

Desistir

Você também pode clicar em "Desistir" para ver a resposta correta.

Caso isso aconteça, você pode marcar a pergunta para ser avaliada ao clicar em "Marcar para avaliação".

Isto irá exibir a mesma pergunta para você nos exercícios futuros.

Pular

Você também pode pular uma pergunta ao clicar em "Pular".

Gravação de frases

Todos os exercícios no ditado permitem que você faça uma gravação da frase e receba uma avaliação.

Basta clicar no botão de gravar e seguir as mesmas instruções na introdução rápida para obter uma avaliação. Você pode ver a sua avaliação da mesma forma que foi descrito no guia de vendo a sua avaliação.